チキンとポテトのハーブソテー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!

              おいしさ広がる一皿を楽しもう♪

清涼感にふんわりとした甘みのある香りのローズマリー
肉の臭み消しは勿論、素材への香りづけにも大活躍です。
ジューシーな鶏もも肉と合わせたシンプルな一品
じゃがいもはレンジを使って炒め時間を短縮!
冷めても美味しいので、おつまみにピッタリです


チキンとポテトのハーブソテー
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
ズッキーニ 1/2本

ミニトマト 4個
(A)にんにく 1かけ分
(A)GABANローズマリー 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各適量

【作り方】
1・鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを少々をふる。
  じゃがいもは皮をむき、一口大に切り電子レンジで加熱する。   
  (600Wで3分)
  ズッキーニは食べやすい大きさ、ミニトマトは横1/2、
  にんにくはみじん切りにする。

2・フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  火が通ってきたら、じゃがいもとズッキーニを加える。

3・(A)とミニトマトを加えて炒め合わせ、
  塩・こしょうで味を調え器に盛る。
 
〜今回使用したスパイス〜
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ