ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
おいしさ広がる一皿を楽しもう♪
清涼感にふんわりとした甘みのある香りのローズマリー
肉の臭み消しは勿論、素材への香りづけにも大活躍です。
ジューシーな鶏もも肉と合わせたシンプルな一品
じゃがいもはレンジを使って炒め時間を短縮!
冷めても美味しいので、おつまみにピッタリです
チキンとポテトのハーブソテー
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 4個
(A)にんにく 1かけ分
(A)GABANローズマリー 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各適量
(A)にんにく 1かけ分
(A)GABANローズマリー 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各適量
【作り方】
1・鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを少々をふる。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り電子レンジで加熱する。
(600Wで3分)
ズッキーニは食べやすい大きさ、ミニトマトは横1/2、
ズッキーニは食べやすい大きさ、ミニトマトは横1/2、
にんにくはみじん切りにする。
2・フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
火が通ってきたら、じゃがいもとズッキーニを加える。
3・(A)とミニトマトを加えて炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調え器に盛る。
〜今回使用したスパイス〜