【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
おいしさ広がる一皿を楽しもう♪
スペインの代表的なタパス
パプリカパウダーとオリーブオイルでガリシア風の一品
たこのプリプリとした食感とニンニクが利いたソースは
おつまみにピッタリです。
たことマッシュルームのガリシア風
【材料】2人分
たこ(足・ゆでたもの) 150g
マッシュルーム 3個
じゃがいも 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)GABANパプリカ(パウダー) 小さじ1
ドライパセリ 少々
【作り方】
1・たこは一口大に切る。マッシュルームは1/2に切る。
にんにくはみじん切りにする。
スペインの代表的なタパス
パプリカパウダーとオリーブオイルでガリシア風の一品
たこのプリプリとした食感とニンニクが利いたソースは
おつまみにピッタリです。
たことマッシュルームのガリシア風
【材料】2人分
たこ(足・ゆでたもの) 150g
マッシュルーム 3個
じゃがいも 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)GABANパプリカ(パウダー) 小さじ1
ドライパセリ 少々
【作り方】
1・たこは一口大に切る。マッシュルームは1/2に切る。
にんにくはみじん切りにする。
じゃがいもはラップをして、電子レンジで加熱する(500Wで7~8分)。
皮をむき、輪切りにして器に盛る。
2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
香りが出たら(1)のたことマッシュルームを入れて炒める。
3・(A)を加えてサッと炒め合わせ、じゃがいもの上に盛る。
2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
香りが出たら(1)のたことマッシュルームを入れて炒める。
3・(A)を加えてサッと炒め合わせ、じゃがいもの上に盛る。
〜今回使用したスパイス〜