ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫
きぬさやの食感と卵のふわふわ感で優しい味わい
カニカマも加え、ごはんとの相性も抜群の一品です。
今回は仕上げにハウス辣油をプラスしました
香ばしい香りとピリッとした辛さが味のアクセント!
きぬさや 50g
卵 2個
カニカマ 50g
(A)だし汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
ハウス辣油 小さじ1〜(お好みで調整)
【作り方】
1・きぬさやはヘタと筋を取る。
今月のスパイスレシピ:
マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫
きぬさやの食感と卵のふわふわ感で優しい味わい
カニカマも加え、ごはんとの相性も抜群の一品です。
今回は仕上げにハウス辣油をプラスしました
香ばしい香りとピリッとした辛さが味のアクセント!
きぬさやのピリ辛卵とじ
【材料】2人分きぬさや 50g
卵 2個
カニカマ 50g
(A)だし汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
ハウス辣油 小さじ1〜(お好みで調整)
【作り方】
1・きぬさやはヘタと筋を取る。
カニカマはほぐし、卵は溶いておく。
2・鍋に(A)を入れて火にかける。
3・溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで加熱する。
〜今回使用したスパイス〜