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【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
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使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ
ヘルシーな鶏胸肉と栄養豊富な豆苗を合わせた炒め物
味のポイントにハウス禁断の黒胡椒を使いました。
ピリッとした辛さで、ごはんにピッタリです。
鶏胸肉と豆苗の黒胡椒炒め
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚(250g)
(下味)塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
豆苗 1袋
にんにく 1片
(A)鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
1・鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、(下味)を揉みこむ。
豆苗は根元を切り落とし、1/2の長さに切る。
にんにくは薄切りにする。
2・フライパンにサラダ油とにんにくを入れ熱し、
香りがたってきたら鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼く。
3・豆苗と(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。