鶏胸肉と豆苗の黒胡椒炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
使い方いろいろ、ねりスパイス!
                        黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ
 
ヘルシーな鶏胸肉と栄養豊富な豆苗を合わせた炒め物
味のポイントにハウス禁断の黒胡椒を使いました。
ピリッとした辛さで、ごはんにピッタリです。
鶏胸肉と豆苗の黒胡椒炒め
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚(250g)
(下味)塩 小さじ1/2
         酒 大さじ1
豆苗 1袋
にんにく 1片
(A)鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
    ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
 
【作り方】
1・鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、(下味)を揉みこむ。
  豆苗は根元を切り落とし、1/2の長さに切る。
  にんにくは薄切りにする。
 
2・フライパンにサラダ油とにんにくを入れ熱し、
香りがたってきたら鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼く。
 
3・豆苗と(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ