梅と大葉のポーク卵おにぎり | ユッキーのholoholo手帖

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外出自粛になる前に行った沖縄
人気のソウルフード!ポーク卵おにぎりを再現
ランチョンミートは少し塩気が多いので、
ハウス ねり梅と大葉を加えてアレンジしました。
ねり梅の適度な酸味が味のアクセントになり
美味しく仕上がりました。
梅と大葉のポーク卵おにぎり
【材料】2人分
温かいごはん 約350g
海苔(手巻き寿司用)  4枚 
ポークランチョンミート 1/3缶
卵 2個
大葉 4枚
ハウス ねり梅<大容量> 大さじ1〜2
サラダ油 適量
【作り方】
1・フライパンでランチョンミートを焼く。
  キッチンペーパーで軽く油を切る
 
2・ボールに卵を溶き、塩を少々(分量外)を入れて混ぜる。 
  フライパンにサラダ油を熱し、卵焼きを焼く。
(1)の大きさに合わせて4つに切る。
 
3・ラップの上に海苔を置き、手前にごはん、
玉子焼き
スパム
ごはん、大葉
ねり梅の順で重ねて
巻く。
 

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