ごはんがすすむ!豚肉とオクラの焦がしにんにく炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ

豚バラ肉とオクラを使った簡単な炒め物
音譜
調味料もシンプルなのでパッと作ることができます
味のアクセントにハウス焦がしにんにくをプラス!
食欲をそそる香りで、ごはんがすすみます。

ごはんがすすむ!

     豚肉とオクラの焦がしにんにく炒め
【材料】2人分
豚バラ肉(スライス)  120g
(下味)塩・こしょう 各適量
オクラ 6本
(A)ハウス焦がしにんにく(チューブ)  小さじ1
     しょうゆ 小さじ1
   酒 小さじ1
     みりん 小さじ1
ごま油 適量

【作り方】
1・豚肉は一口大に切り、(下味)をふる。
  オクラはヘタを除き、3等分に切る。

2・フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  色が変わってきたら、オクラを加える。

3・(A)を加えて全体に馴染んだら器に盛る。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ