JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】
今月の食材は “上州和肉(肩ローススライス)”
お肉と一緒に野菜もたっぷりのヘルシーな一皿
サッと炒めて旨味をギュッと閉じ込めた上州和牛に
すだちの爽やかな酸味と香りをプラスしたサラダです。
さっぱりした味わいでボリューム感のある仕上がり
上州和牛のすだちドレッシングサラダ
【材料】2人分
牛肩ロース(スライス) 150g
(下味)塩・こしょう 各少々
フリルレタス 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
玉ねぎ 1/4個
(A)すだち 4個(すだち絞り汁 小さじ2、果皮すりおろし 適量)
オリーブオイル 大さじ2
、 しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
オリーブオイル 適量