【ぐんまクッキングアンバサダー】 上州和牛のすだちドレッシングサラダ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】

今月の食材は “上州和肉(肩ローススライス)”
お肉と一緒に野菜もたっぷりのヘルシーな一皿
サッと炒めて旨味をギュッと閉じ込めた上州和牛に
すだちの爽やかな酸味と香りをプラスしたサラダです。
さっぱりした味わいでボリューム感のある仕上がり
音譜


上州和牛のすだちドレッシングサラダ
【材料】2人分
牛肩ロース(スライス) 150g
(下味)塩・こしょう 各少々
フリルレタス 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
玉ねぎ 1/4個
(A)すだち 4個(すだち絞り汁 小さじ2、果皮すりおろし 適量)
   オリーブオイル 大さじ2
、  しょうゆ 小さじ2
   こしょう 少々
オリーブオイル 適量


【下準備】
・牛肉は食べやすい大きさに切り、(下味)をふる。
・リーフレタスは水洗いして水けをしっかりきる。
・パプリカは3mm幅、玉ねぎは薄切りにする。
・すだちは1個スライス、3個は果汁を絞る。
 果皮を少々すりおろしておく。

【作り方】
1・(A)の調味料を合わせる。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎとパプリカを加える。

3・(1)と(2)、フリルレタスを混ぜ合わせ
器に盛る。すだちスライスをあしらう。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ