【ぐんまクッキングアンバサダー】フライパンで簡単!鶏のトマトクリーム煮 | ユッキーのholoholo手帖

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【ぐんまクッキングアンバサダー】

今月の食材は “トマトジュース”
フライパン1つでサッと簡単に作る一品
ワインは勿論、ごはんにも合う鶏のクリーム煮です。
トマトジュースは酸味がマイルドで、調理にもピッタリ
コクと旨味のある味わいに美味しく仕上がります
音譜

フライパンで簡単!

         鶏のトマトクリーム煮

【材料】2人分
鶏もも肉  1枚(250g)
(下味)塩・こしょう  各適量
にんにく 1片
玉ねぎ  1/2個
パプリカ(赤・黄)  各20g
しめじ 1/2パック

しいたけ 2枚
(A) トマトジュース 1缶(190g)
  コンソメ顆粒 小さじ1
  粉チーズ 小さじ1
生クリーム 50ml
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル  適量
塩・こしょう 各適量


【作り方】
1・鶏肉はひと口大に切り(下味)をつける。
  にんにくはみじん切り、玉ねぎとしいたけは薄切り、
  しめじは小房に分け、パプリカは細切りにする。

2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
  鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼いて一旦取り出しておく。
同じフライパンで玉ねぎ、しめじ、しいたけ、パプリカを炒める。
しんなりしてきたら鶏肉を戻し入れる。
(A)を加える。

3・蓋をして10分ほど煮込む。
生クリームとしょうゆを加え器に盛る。
 

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