JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】
今月の食材は “上州麦豚”
ローススライスと旬の野菜でごはんにピッタリの一品
ジューシーな豚肉に絡んだオイスターソースのコクと
ピーマンのシャキシャキ食感がポイントです
豚肉とピーマンの青椒肉絲風
【材料】2人分
豚ロース(スライス) 200g
(下味)しょうゆ・酒 各小さじ2
片栗粉 小さじ2
ピーマン 3個
(A)オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 適量
【作り方】
1・豚肉は1cm幅に切り(下味)をもみ込み10分程度おく。
ピーマンは1cm幅くらいに切る。
(A)の調味料を混ぜ合わせておく。
2・フライパンにごま油を入れ、(1)の豚肉を炒める。
3・火が通ってきたらピーマンを加え、