【ぐんまクッキングアンバサダー】豚肉とピーマンの青椒肉絲風 | ユッキーのholoholo手帖

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ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】

今月の食材は “上州麦豚”
ローススライスと旬の野菜でごはんにピッタリの一品
ジューシーな豚肉に絡んだオイスターソースのコクと
ピーマンのシャキシャキ食感がポイントです
音譜

豚肉とピーマンの青椒肉絲風
【材料】2人分
豚ロース(スライス) 200g
(下味)しょうゆ・酒 各小さじ2
     片栗粉 小さじ2
ピーマン 3個
(A)オイスターソース 大さじ1
     しょうゆ 大さじ1
    酒 大さじ1
    砂糖 小さじ1
ごま油 適量


【作り方】
1・豚肉は1cm幅に切り(下味)をもみ込み10分程度おく。
  ピーマンは1cm幅くらいに切る。
    (A)の調味料を混ぜ合わせておく。


2・フライパンにごま油を入れ、(1)の豚肉を炒める。


3・火が通ってきたらピーマンを加え、

(A)をまわし入れる。
 

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