いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決
炒め物に欠かせないオイスターソースのコクと
味をマイルドにする定番のマヨネーズを合わせた
「オイマヨ」ソースで作る簡単な一品
仕上げにGABANブラックペパー<ホール>を加え、
ピリッとした辛さが味を引き締め、美味しく仕上がります。
豚肉とズッキーニのピリ辛オイマヨ炒め
【材料】2人分
豚ロース肉 (薄切り) 150g
(下味)しょうゆ・酒・片栗粉 各小さじ1
ズッキーニ 1/2本(80g)
しめじ 50g
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1
【作り方】
1・豚肉は5cm幅に切り(下味)を揉み込む。
ズッキーニは2mm幅の半月切り、しめじは小房に分ける。
豚ロース肉 (薄切り) 150g
(下味)しょうゆ・酒・片栗粉 各小さじ1
ズッキーニ 1/2本(80g)
しめじ 50g
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1
【作り方】
1・豚肉は5cm幅に切り(下味)を揉み込む。
ズッキーニは2mm幅の半月切り、しめじは小房に分ける。