豚肉とズッキーニのピリ辛オイマヨ炒め | ユッキーのholoholo手帖

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炒め物に欠かせないオイスターソースのコクと
味をマイルドにする定番のマヨネーズを合わせた
「オイマヨ」ソースで作る簡単な一品
仕上げにGABANブラックペパー<ホール>を加え、
ピリッとした辛さが味を引き締め、美味しく仕上がります。

豚肉とズッキーニのピリ辛オイマヨ炒め

【材料】2人分
豚ロース肉 (薄切り) 150g
(下味)しょうゆ・酒・片栗粉 各小さじ1
ズッキーニ  1/2本(80g)
しめじ 50g
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1

【作り方】
1・豚肉は5cm幅に切り(下味)を揉み込む。
  ズッキーニは2mm幅の半月切り、しめじは小房に分ける。
ブラックペパー<ホール>を砕いておく。

2・フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒める。
色が変わってきたらズッキーニを加える。

3・ズッキーニに焼き色がついてきたら(A)を加える。
全体に馴染んだら(1)のブラックペパー<ホール>を散らす。
 

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