【ぐんまクッキングアンバサダー】 キャベツの濃厚ポタージュスープ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】

今月の食材は “嬬恋高原キャベツ
じっくり炒めて甘さを引き出して作る
キャベツ本来の甘みがギュッと詰まった一品
芯も無駄なく使い、濃厚な旨味が美味しいスープです。

キャベツの濃厚ポタージュスープ
【材料】4人分
キャベツ 1/2個(600g)
玉ねぎ 1/4個(100g)
バター(食塩不使用)30g
(A)水 3カップ
(A)固形スープの素 1個
牛乳 2カップ
ごはん 45g
塩・こしょう 各適量


【作り方】
1・キャベツをざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  
2・フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、キャベツを炒める。

 
(A)を入れて弱火で柔らかく煮て、粗熱をとっておく。
  
3・(2)と牛乳、ごはんを加えてミキサーにかける。
鍋に入れて火をかけ、塩・こしょうで味を調える。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ