JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】
今月の食材は “嬬恋高原キャベツ”
じっくり炒めて甘さを引き出して作る
キャベツ本来の甘みがギュッと詰まった一品
芯も無駄なく使い、濃厚な旨味が美味しいスープです。
キャベツの濃厚ポタージュスープ
【材料】4人分
キャベツ 1/2個(600g)
玉ねぎ 1/4個(100g)
バター(食塩不使用)30g
(A)水 3カップ
(A)固形スープの素 1個
牛乳 2カップ
ごはん 45g
塩・こしょう 各適量
【作り方】
1・キャベツをざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
2・フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、キャベツを炒める。