~ご挨拶~
2019年度も引き続きスパイス大使として活動することになりました。
3ステップの簡単&ヘルシーなスパイス活用レシピを中心に、
スパイスの魅力をお伝えして参りますので、
3ステップの簡単&ヘルシーなスパイス活用レシピを中心に、
スパイスの魅力をお伝えして参りますので、
どうぞよろしくお願い致します!
早速ですが、スパイス大使4月のテーマは
『スパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手
1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』
お題のスパイスはこちらの3種
・GABANシナモンシュガー<パウダー>
シナモンに砂糖が混ざっている便利な1本
果物、飲み物などに甘い香りをプラスできます。
・ハウスつぶ入りマスタード
使いやすくて便利な「しぼり切りチューブ」
ワインビネガーと醸造酢の風味を生かしたマイルドな辛さ
・ハウスしそ梅
絞り出しやすいチューブタイプ
紀州産南高梅肉と赤じその風味で、まろやかなうす塩風味
お題のスパイスはこちらの3種
・GABANシナモンシュガー<パウダー>
シナモンに砂糖が混ざっている便利な1本
果物、飲み物などに甘い香りをプラスできます。
・ハウスつぶ入りマスタード
使いやすくて便利な「しぼり切りチューブ」
ワインビネガーと醸造酢の風味を生かしたマイルドな辛さ
・ハウスしそ梅
絞り出しやすいチューブタイプ
紀州産南高梅肉と赤じその風味で、まろやかなうす塩風味