鶏ささみのピリ辛わささんしょう和え | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?

電子レンジを活用して手早く作るヘルシー小鉢
鶏ささみをめんつゆを使ったおろしだれで和えました
味のアクセントはピリッとしたハウス わささんしょう
「もう一品欲しい」時にピッタリの一品です

鶏ささみのピリ辛わささんしょう和え
【材料】2人分
鶏ささみ 3本
(下味)酒 大さじ1
     塩 少々
(A)大根おろし 大さじ2
     めんつゆ(3倍希釈)   大さじ1
  ハウスわささんしょう 小さじ1/2〜1
(お好みで)刻みのり・いりごま   適量

【作り方】
1・鶏ささみは筋を取り除いて(下味)をふる。
  耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する。(500Wで3分)

2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
粗熱の取れた鶏ささみを手でほぐして和える

3・器に盛り、(お好みで)刻み海苔をあしらう



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ