【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?
電子レンジを活用して手早く作るヘルシー小鉢
鶏ささみをめんつゆを使ったおろしだれで和えました
味のアクセントはピリッとしたハウス わささんしょう
「もう一品欲しい」時にピッタリの一品です
鶏ささみのピリ辛わささんしょう和え
【材料】2人分
鶏ささみ 3本
(下味)酒 大さじ1
塩 少々
(A)大根おろし 大さじ2
鶏ささみ 3本
(下味)酒 大さじ1
塩 少々
(A)大根おろし 大さじ2
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
ハウスわささんしょう 小さじ1/2〜1
(お好みで)刻みのり・いりごま 適量