いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ
ヘルシーな豚ヒレ肉ときのこを使ったクリーム系の一品
下味にGABANオールスパイスを加えて旨味を引き出し、
濃厚なクリームと絶妙なバランスで仕上がりました 3ステップで簡単おもてなし!
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、
ヘルシーな豚ヒレ肉ときのこを使ったクリーム系の一品
下味にGABANオールスパイスを加えて旨味を引き出し、
濃厚なクリームと絶妙なバランスで仕上がりました 3ステップで簡単おもてなし!
豚ヒレ肉ときのこのクリーム煮
【材料】4人分
豚ヒレ肉 300g
(下味)塩・こしょう・GABANオールスパイス 各少々
薄力粉 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
お好みのきのこ 150g
(A)コンソメ 小さじ1/2
(A)白ワイン 1/4カップ
(A)生クリーム 1/2カップ
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・豚肉は(下味)をふって、薄力粉をまぶす。
豚ヒレ肉 300g
(下味)塩・こしょう・GABANオールスパイス 各少々
薄力粉 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
お好みのきのこ 150g
(A)コンソメ 小さじ1/2
(A)白ワイン 1/4カップ
(A)生クリーム 1/2カップ
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・豚肉は(下味)をふって、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさにする。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)の豚肉を焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
(2)の豚肉を戻し入れて絡める。