2019年が始まってもう7日
今日は春の七草
今年も本格始動といった感じです。
我が家の七草は炊き込みご飯スタイルでいただきました。
【材料】4人分
米 2合
七草パック 1セット
鶏もも肉 70g
(下味) 塩 少々
酒 小さじ1
(A)固形コンソメ 1個
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)こしょう 少々
バター 15g
【作り方】
1・米を研いで、ザルにあげておく。
七草は水洗いし、サッと茹でて刻んでおく。
鶏肉は一口大に切り、(下味)をまぶす。
2・炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、
(A)と鶏肉を加えて炊き上げる。
3・炊き上がったら、バターと七草を入れて蒸らす。