炊飯器で簡単!春の七草ピラフ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

2019年が始まってもう7日

今日は春の七草
今年も本格始動といった感じです。
我が家の七草は炊き込みご飯スタイルでいただきました。

炊飯器で簡単!春の七草ピラフ

【材料】4人分

米 2合

七草パック  1セット

鶏もも肉   70g

(下味)  塩   少々

            酒   小さじ1

(A)固形コンソメ  1個

(A)しょうゆ 小さじ1

(A)こしょう  少々

バター   15g

 

【作り方】

 

1・米を研いで、ザルにあげておく。

       七草は水洗いし、サッと茹でて刻んでおく。

       鶏肉は一口大に切り、(下味)をまぶす。

 

2・炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、

       (A)と鶏肉を加えて炊き上げる。

 

3・炊き上がったら、バターと七草を入れて蒸らす。

 

 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ