いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
暑い季節に火を使わずに簡単調理!
つくりおき常備菜にも便利な栄養満点な一品です。
旬のピーマンとツナをしっかりめに和え、
GABAN花椒でピリッと仕上げました。
おつまみはもちろんですが、ごはんとの相性も抜群です
つくりおき常備菜にも便利な栄養満点な一品です。
旬のピーマンとツナをしっかりめに和え、
GABAN花椒でピリッと仕上げました。
おつまみはもちろんですが、ごはんとの相性も抜群です
電子レンジで簡単!
ピリ辛やみつきピーマン
【材料】2人分
ピーマン 3個(150g)
ツナ缶 1缶(70g)
(A)ごま油 小さじ1
(A)鶏がらスープの素 小さじ1
GABAN花椒 小さじ1/2
【作り方】
1・ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
2・耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ふんわりラップをかけ、
ピーマン 3個(150g)
ツナ缶 1缶(70g)
(A)ごま油 小さじ1
(A)鶏がらスープの素 小さじ1
GABAN花椒 小さじ1/2
【作り方】
1・ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
2・耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ふんわりラップをかけ、