電子レンジで簡単!ピリ辛やみつきピーマン | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

        暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
 
暑い季節に火を使わずに簡単調理!
つくりおき常備菜にも便利な栄養満点な一品です。
旬のピーマンとツナをしっかりめに和え、
GABAN花椒でピリッと仕上げました。
おつまみはもちろんですが、ごはんとの相性も抜群です
音譜
電子レンジで簡単!
      ピリ辛やみつきピーマン
【材料】2人分
ピーマン 3個(150g)
ツナ缶 1缶(70g) 
(A)ごま油 小さじ1 
(A)鶏がらスープの素 小さじ1 
GABAN花椒 小さじ1/2

【作り方】
1・ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。

2・耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ふんわりラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。

3・(A)を加えて混ぜ合わせ、GABAN花椒をふる。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ