いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
夏の定番食材といえば「そうめん」
シンプルな食べ方をすることが多いそうめんですが
アレンジを加えることで、ひと味違う仕上がり
GABANガラムマサラをアクセントにした茄子と肉そぼろバージョン
暑い季節に食欲をそそる味わいです
夏の定番食材といえば「そうめん」
シンプルな食べ方をすることが多いそうめんですが
アレンジを加えることで、ひと味違う仕上がり
GABANガラムマサラをアクセントにした茄子と肉そぼろバージョン
暑い季節に食欲をそそる味わいです
3ステップで簡単!
茄子と豚そぼろのエスニック風そうめん
【材料】2人分
そうめん 2束
茄子 2本
豚ひき肉 120g
にんにく 1片
(A)めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
(A)GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1
ごま油 適量
かいわれ大根 適量
いりごま 適量
【材料】2人分
そうめん 2束
茄子 2本
豚ひき肉 120g
にんにく 1片
(A)めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
(A)GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1
ごま油 適量
かいわれ大根 適量
いりごま 適量
【下準備】
・にんにくはみじん切り、なすは1cm位の角切りにする。
・片栗粉と水を合わせて溶いておく。
【作り方】
1・フライパンにごま油とニンニクを入れて温め、
冷水にとって軽くもみ洗いをする。
しっかりと水けをきり、ごま油で和えて器に盛る。
その上に(2)を盛り、かいわれ大根を添えて、いりごまをふる。
(お好みで)めんつゆを添える。
その上に(2)を盛り、かいわれ大根を添えて、いりごまをふる。
(お好みで)めんつゆを添える。