丘のまち美瑛のミシュラン一つ星フレンチ | ユッキーのholoholo手帖

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簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

やっと写真整理できた初夏の想い出


JA美瑛「美瑛選果」に併設されたレストラン

札幌「モリエール」の中道オーナーシェフがプロデュース

Restaurant ASPERGE さん

 
アスペルジュとはフランス語でアスパラガスの意味

美瑛産のお野菜、肉、豆、乳製品を使った創作フレンチ

 

人参のムース、じゃがいものパン
美瑛の畑 20種類の野菜を使った取り合わせ
越冬じゃがいものピューレ”淡雪”
びえい産アスパラガス茹で上げ
美瑛産豚ロースのグリエ
モダンスーフレグラッセ

黒豆ショコラ

ハーブティー


素材の良さを生かした味わいと盛り付けに感動です音譜

 


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