いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ
完熟のトマトと玉ねぎの甘みを生かした簡単煮込み。
3ステップでサッと作ることが可能です。
アクセントにGABANクミン<パウダー>を加えると、
辛さがないエスニックな香り
ソースのトマトは小さめに切ると肉に絡みやすくなります。
煮込む時はトマトの食感がやや残るくらいに仕上げるのがポイント
3ステップで簡単!
豚肉のエスニック風フレッシュトマト煮
【材料】2人分
豚肩ロース肉 300g
(下味)塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
トマト1個
玉ねぎ 1/4個
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・豚肉は一口大に切って(下味)をふり、小麦粉を薄くまぶす。
豚肩ロース肉 300g
(下味)塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
トマト1個
玉ねぎ 1/4個
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
1・豚肉は一口大に切って(下味)をふり、小麦粉を薄くまぶす。