3ステップで簡単!豚肉のエスニック風フレッシュトマト煮 | ユッキーのholoholo手帖

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完熟のトマトと玉ねぎの甘みを生かした簡単煮込み。
3ステップでサッと作ることが可能です。
アクセントにGABANクミン<パウダー>を加えると、
辛さがないエスニックな香り
ソースのトマトは小さめに切ると肉に絡みやすくなります。
煮込む時はトマトの食感がやや残るくらいに仕上げるのがポイント
音譜

3ステップで簡単!

 豚肉のエスニック風フレッシュトマト煮
【材料】2人分
豚肩ロース肉 300g
(下味)塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
トマト1個
玉ねぎ 1/4個
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】
1・豚肉は一口大に切って(下味)をふり、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、全体をこんがりと焼く。

2・(ソースを作る)
  トマトは角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
トマトと(A)を加えてサッと煮る。

3・(2)を(1)に入れて全体を煮絡め、ドライパセリを散らす。
 

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