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【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ
秋の野菜と言えばやっぱりきのこ![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
相性がピッタリの鶏肉と合わせました。
定番のクリーム煮にサフランの香りがアクセント
リッチな仕上がりでワインにもあう一品![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ソースが多めなので、パスタと絡めたアレンジもオススメです。3ステップで簡単!
秋の野菜と言えばやっぱりきのこ
![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
相性がピッタリの鶏肉と合わせました。
定番のクリーム煮にサフランの香りがアクセント
リッチな仕上がりでワインにもあう一品
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ソースが多めなので、パスタと絡めたアレンジもオススメです。3ステップで簡単!
チキンとたっぷりきのこのサフランクリーム煮
【材料】2人分
鶏もも肉 200g
(下味)塩・こしょう 各適量
お好みのきのこ 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
白ワイン 1/4カップ
(A)固形コンソメ 1個
(A)水 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 1/4カップ
塩、こしょう 各適量
【作り方】
1・白ワインにGABANサフラン<ホール>を入れておく。
鶏もも肉 200g
(下味)塩・こしょう 各適量
お好みのきのこ 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
白ワイン 1/4カップ
(A)固形コンソメ 1個
(A)水 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 1/4カップ
塩、こしょう 各適量
【作り方】
1・白ワインにGABANサフラン<ホール>を入れておく。
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