いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ
和風にアレンジしたポテトサラダです。
旬の春野菜の新じゃがにスナップエンドウをプラスして彩り良く
粗切りわさびを味のアクセントに加えました
おつまみにも合う一品です
春野菜の和風ポテトサラダ
【材料】2人分
新じゃが 6個 (180g)
玉ねぎ 1/4個 (30g)
スナップエンドウ 6本
ツナ 30g
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)酢 大さじ1
(A)ハウス本きざみ<粗切りわさび> 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)かつお節 適量
電子レンジで加熱。(600Wで約3分)
熱いうちにボウルに移す。
2・スナップエンドウはヘタと筋を取り、塩(分量外)を加え1分茹でる。
水に取って水気をきり、斜め半分に切る
玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきっておく。
3・(1)のボウルに(2)と(A)を加えてざっと混ぜる。