3月のスパイス~わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻 | ユッキーのholoholo手帖

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そんな料理家の日々を綴ります

スパイス大使3月のテーマは
『スパイスでお料理上手:

      和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』

お題のスパイスはこの4種

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ハウス本きざみシリーズ
粗切りわさび
粗くきざんだわさび茎のシャキシャキ食感と香りが味わえる、

のせて食べる薬味。

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粗切り生しょうが
粗く大きくきざんだしょうがのシャキシャキ食感。
調理は勿論、のせて食べる薬味。

 

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粗切り柚子こしょう
粗く大きくきざんだ黄柚子皮のつぶつぶ食感が味わえる。

塩分控えめな、のせて食べる薬味。

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・ハウス白ねり胡麻
なめらかで、白胡麻の香りと風味を手軽に楽しめます。

 

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