3ステップで簡単!パスタパエリア~フィデウア | ユッキーのholoholo手帖

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お米で作るより短時間で出来るパスタのパエリア
旨みたっぷりのスープを吸ったパスタが美味しい
音譜
GABANサフラン<ホール>のキレイな黄色と香りでリッチな仕上がり
おもてなしにもオススメです
グッド!

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3ステップで簡単!パスタパエリア~フィデウア
【材料】4人分
パスタ(カッペリーニ) 150g 
玉ねぎ 1/2個 (50g)
冷凍トマト 1個
ソーセージ  2本 
あさり(殻つき) 10個 
むきえび 90g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個 
さやいんげん 3本 
オリーブオイル  大さじ2 
(A)固形コンソメ 1個 
    ぬるま湯  2カップ
   塩  小さじ1/2
    GABANサフラン<ホール> 小さじ1/3

【下準備】
・パスタは長さ2~3cmに折る。 
・玉ねぎは薄切り、冷凍トマトは流水で流して皮をむいておく。
 ソーセージは斜めに切る。
 あさりは砂出ししておく。海老は殻をむき、背わたを取る。
 パプリカは細切り、さやいんげんは食べやすい長さに切る。
 (A)を合わせておく

【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。
  しんなりしてきたら冷凍トマトとソーセージを加えて軽く炒める。

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2・(A)とパスタを加えて軽く混ぜ、下準備した残りの具材を並べる。

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3・蓋をして中火~弱火で汁気がなくなるまで煮込む。
  (ときどきフライパンを動かして平均に火を通す)

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