いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
お米で作るより短時間で出来るパスタのパエリア
旨みたっぷりのスープを吸ったパスタが美味しい
GABANサフラン<ホール>のキレイな黄色と香りでリッチな仕上がり
おもてなしにもオススメです
3ステップで簡単!パスタパエリア~フィデウア
【材料】4人分
パスタ(カッペリーニ) 150g
玉ねぎ 1/2個 (50g)
冷凍トマト 1個
ソーセージ 2本
あさり(殻つき) 10個
むきえび 90g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
さやいんげん 3本
オリーブオイル 大さじ2
(A)固形コンソメ 1個
ぬるま湯 2カップ
塩 小さじ1/2
GABANサフラン<ホール> 小さじ1/3
【下準備】
・パスタは長さ2~3cmに折る。
・玉ねぎは薄切り、冷凍トマトは流水で流して皮をむいておく。
ソーセージは斜めに切る。
あさりは砂出ししておく。海老は殻をむき、背わたを取る。
パプリカは細切り、さやいんげんは食べやすい長さに切る。
(A)を合わせておく
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら冷凍トマトとソーセージを加えて軽く炒める。
2・(A)とパスタを加えて軽く混ぜ、下準備した残りの具材を並べる。
3・蓋をして中火~弱火で汁気がなくなるまで煮込む。
(ときどきフライパンを動かして平均に火を通す)