3ステップで簡単!あさりと白身魚の和風ブイヤベース | ユッキーのholoholo手帖

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3ステップで簡単!あさりと白身魚の和風ブイヤベース

【材料】4人分
あさり(殻付き) 200g 
白身魚(切り身)  2切れ 
オリーブオイル 大さじ1 
トマトソース 120g
酒 1/2カップ
(A)水 300ml 
(A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
(A)サフラン ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1
塩 少々 
こしょう 少々

【下準備】
・あさりは砂抜きして殻をこすりあわせて洗う
・白身魚は食べやすい大きさに切って塩(分量外)をふっておく。 

【作り方】
1・鍋にオリーブオイルを熱し、トマトソースをペースト状に炒める。 

2・あさりと酒を加え、口が開いたら一旦取り出す。
  (A)と白身魚を加え、10分ほど煮る。 

3・あさりを戻し入れ、しょうゆを加えひと煮立ちさせる。
  塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。

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