いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
作り置きができて便利なリエット
生鮭とスモークサーモンに相性がよいディルをプラス
材料を混ぜるだけでコクのあるリッチな味わいです
仕上げにGABANピンクペパーを散らして華やかに仕上がります。
バゲットやクラッカーと合わせるのは勿論、
サンドウィッチでも美味しい
サーモンのリエット
【材料】4人分
生鮭 1切れ
スモークサーモン(切り落とし) 50g
白ワイン 小さじ1
(A)クリームチーズ 30g
(A)バター 10g
(A)レモン汁 小さじ1
(A)ディル 適量
GABANピンクペパー 適量
バゲット 適量
【作り方】
1・生鮭は塩(分量外)を振って30分ほど置き、水気を拭き取る。
白ワインをふって電子レンジ(500Wで2分)加熱し、
皮と骨を外して身をほぐす。
2・スモークサーモンは細切りにする。
3・(1)(2)(A)をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
4・(3)をココット容器に入れ、ピンクペパーを散らす。
バゲットを添えて器に盛る。
サンドウィッチでも美味しい
サーモンのリエット
【材料】4人分
生鮭 1切れ
スモークサーモン(切り落とし) 50g
白ワイン 小さじ1
(A)クリームチーズ 30g
(A)バター 10g
(A)レモン汁 小さじ1
(A)ディル 適量
GABANピンクペパー 適量
バゲット 適量
【作り方】
1・生鮭は塩(分量外)を振って30分ほど置き、水気を拭き取る。
白ワインをふって電子レンジ(500Wで2分)加熱し、
皮と骨を外して身をほぐす。
2・スモークサーモンは細切りにする。
3・(1)(2)(A)をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
4・(3)をココット容器に入れ、ピンクペパーを散らす。
バゲットを添えて器に盛る。