サーモンのリエット | ユッキーのholoholo手帖

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年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

作り置きができて便利なリエット音譜
生鮭とスモークサーモンに相性がよいディルをプラス
材料を混ぜるだけでコクのあるリッチな味わいですひらめき電球
仕上げにGABANピンクペパーを散らして華やかに仕上がります。

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バゲットやクラッカーと合わせるのは勿論、
サンドウィッチでも美味しいグッド!
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サーモンのリエット
【材料】4人分
生鮭 1切れ
スモークサーモン(切り落とし) 50g
白ワイン 小さじ1
(A)クリームチーズ 30g
(A)バター 10g
(A)レモン汁 小さじ1
(A)ディル 適量
GABANピンクペパー 適量
バゲット 適量

【作り方】
1・生鮭は塩(分量外)を振って30分ほど置き、水気を拭き取る。
  白ワインをふって電子レンジ(500Wで2分)加熱し、
  皮と骨を外して身をほぐす。

2・スモークサーモンは細切りにする。

3・(1)(2)(A)をフードプロセッサーに入れて撹拌する。

4・(3)をココット容器に入れ、ピンクペパーを散らす。
  バゲットを添えて器に盛る。



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