まるごとトマトときのこのリゾット風炊き込みごはん | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

トマトを丸ごと炊き込んだリゾット風のごはんですひらめき電球
インパクトがあるので、おもてなしにもピッタリ.。
加熱で旨みがグッと上がったトマトと、

ひと手間加えたきのこの食感が絶妙音譜
イタリアンに欠かせないハーブが程よくブレンドされた
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で
ちょっとしたアレンジで簡単イタリアンが仕上がりますグッド!

{B14061E7-7042-4A6F-BB79-20B375C6EE05:01}

まるごとトマトときのこのリゾット風炊き込みごはん

【材料】4人分
米  2合
トマト 大1個
(お好みの)きのこ 150g
オリーブオイル  大さじ1
しょうゆ 小さじ1
(A)ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2
(A)白だし 大さじ1
水 200~250ccで調整
 ※トマトから水分が出るので、水は少なめに!

【作り方】
1・米を洗って約30分浸水させてザルに上げる。
  トマトはヘタをくり抜く。きのこは食べやすい大きさにする。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこをさっと炒める。
  鍋肌にしょうゆを加える。

3・(1)の米と水を炊飯器(鍋)に入れる。
  (A)を加え、その上にトマトの切り口を下にして中央に置き、
  まわりに(2)をのせて炊く。
{B02B4ECB-5B9E-416E-9616-58AF6260CE33:01}

4・炊きあがったらトマトを潰すように混ぜ、蓋をして5分間蒸らす。


{23C3DB89-9696-46BF-A3FE-59F1707FBED6:01}

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪