いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
トマトを丸ごと炊き込んだリゾット風のごはんです
インパクトがあるので、おもてなしにもピッタリ.。
加熱で旨みがグッと上がったトマトと、
ひと手間加えたきのこの食感が絶妙
イタリアンに欠かせないハーブが程よくブレンドされた
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で
ちょっとしたアレンジで簡単イタリアンが仕上がります
まるごとトマトときのこのリゾット風炊き込みごはん
【材料】4人分
米 2合
トマト 大1個
(お好みの)きのこ 150g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
(A)ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2
(A)白だし 大さじ1
水 200~250ccで調整
※トマトから水分が出るので、水は少なめに!
【作り方】
1・米を洗って約30分浸水させてザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜く。きのこは食べやすい大きさにする。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこをさっと炒める。
鍋肌にしょうゆを加える。
3・(1)の米と水を炊飯器(鍋)に入れる。
(A)を加え、その上にトマトの切り口を下にして中央に置き、
まわりに(2)をのせて炊く。
4・炊きあがったらトマトを潰すように混ぜ、蓋をして5分間蒸らす。
米 2合
トマト 大1個
(お好みの)きのこ 150g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
(A)ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2
(A)白だし 大さじ1
水 200~250ccで調整
※トマトから水分が出るので、水は少なめに!
【作り方】
1・米を洗って約30分浸水させてザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜く。きのこは食べやすい大きさにする。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこをさっと炒める。
鍋肌にしょうゆを加える。
3・(1)の米と水を炊飯器(鍋)に入れる。
(A)を加え、その上にトマトの切り口を下にして中央に置き、
まわりに(2)をのせて炊く。
4・炊きあがったらトマトを潰すように混ぜ、蓋をして5分間蒸らす。