ソースいらず!和風スコップコロッケ | ユッキーのholoholo手帖

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形成なし!揚げなし!で話題の
スコップコロッケ
簡単なおもてなし料理にピッタリです音譜
しっかり下味をつけてソースいらずがポイント
仕上げにGABANパセリ<フリーズドライ>をひとふりで
香りよく見た目も華やかに仕上がりましたグッド!

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ソースいらず!和風スコップコロッケ

【材料】4人分
じゃがいも 4個(350g)
合挽肉 180g
玉ねぎ 1/2個(100g)
塩・こしょう 各少々
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)ナツメグ 少々
パン粉 40g
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
GABANパセリ<フリーズドライ> 適量

【作り方】
1・じゃがいもは電子レンジで加熱する。(500Wで5分)
熱いうちに皮を剥いてマッシャーでつぶす。
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2・玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱しで炒める。
  透き通ってきたら挽肉を加えて炒め合わせ軽く塩・こしょうをふる。
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3・(1)と(2)をボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ、
  耐熱器に入れる。
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4・フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、こんがりするまで炒める。
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5・(3)に(4)とパルメザンチーズをのせ、
  オーブントースターで1分焼く。
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仕上げにGABANパセリ<フリーズドライ>をふる。
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