いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
形成なし!揚げなし!で話題の
スコップコロッケ
簡単なおもてなし料理にピッタリです
しっかり下味をつけてソースいらずがポイント
仕上げにGABANパセリ<フリーズドライ>をひとふりで
香りよく見た目も華やかに仕上がりました
ソースいらず!和風スコップコロッケ
【材料】4人分
じゃがいも 4個(350g)
合挽肉 180g
玉ねぎ 1/2個(100g)
塩・こしょう 各少々
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)ナツメグ 少々
パン粉 40g
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
GABANパセリ<フリーズドライ> 適量
【作り方】
1・じゃがいもは電子レンジで加熱する。(500Wで5分)
熱いうちに皮を剥いてマッシャーでつぶす。
2・玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱しで炒める。
透き通ってきたら挽肉を加えて炒め合わせ軽く塩・こしょうをふる。
3・(1)と(2)をボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ、
耐熱器に入れる。
4・フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、こんがりするまで炒める。
5・(3)に(4)とパルメザンチーズをのせ、
オーブントースターで1分焼く。
しっかり下味をつけてソースいらずがポイント
仕上げにGABANパセリ<フリーズドライ>をひとふりで
香りよく見た目も華やかに仕上がりました
ソースいらず!和風スコップコロッケ
【材料】4人分
じゃがいも 4個(350g)
合挽肉 180g
玉ねぎ 1/2個(100g)
塩・こしょう 各少々
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)ナツメグ 少々
パン粉 40g
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
GABANパセリ<フリーズドライ> 適量
【作り方】
1・じゃがいもは電子レンジで加熱する。(500Wで5分)
熱いうちに皮を剥いてマッシャーでつぶす。
2・玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱しで炒める。
透き通ってきたら挽肉を加えて炒め合わせ軽く塩・こしょうをふる。
3・(1)と(2)をボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ、
耐熱器に入れる。
4・フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、こんがりするまで炒める。
5・(3)に(4)とパルメザンチーズをのせ、
オーブントースターで1分焼く。