納豆のナムル風サラダwithマルちゃん正麺 | ユッキーのholoholo手帖

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マルちゃん正麺☆ラーメンが役立つ!わが家の晩ごはん献立

平日の1人夕食は野菜多めと時短がポイントひらめき電球
ロールカツ
納豆のナムル風サラダ
マルちゃん正麺(塩味)水菜のせ
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電子レンジで加熱してサッと作るナムルは
ポン酢でさっぱりと味付けビックリマーク
たっぷりのわかめと納豆の組み合わせは、
内臓脂肪を減らす効果があってヘルシーですグッド!
マルちゃん正麺(塩味)の旨みのあるスープとピッタリ。
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納豆のナムル風サラダ

【材料】1人分
大豆もやし 1/2袋(100g)
わかめ(塩蔵) 10g
納豆 1パック
(A)ぽん酢 大さじ2
(A)ごま油 小さじ1
(A)にんにく 小さじ1/4程度
(A)一味唐辛子 少々
(A)いりごま 少々

【作り方】
1・もやしはひげ根を取って耐熱皿に入れに電子レンジで加熱
(500Wで2分30秒)
熱いうちにざるに上げて水けをきる。

2・わかめは塩を洗い流し、サッと熱湯にくぐらせる。
  水気を切り食べやすい長さに切る。

3・ボールに合わせ調味料の材料を混ぜ、
すべての材料を入れて混ぜ合わせて器に盛る。




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