ポテトとサーモンの簡単クリーミーグラタン | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪

秋の味覚じゃがいもと鮭の美味しい組み合わせひらめき電球
生クリームをかけて焼く簡単グラタンです。
具材はお好みでアレンジOKグッド!
GABANオールスパイスが素材の旨みを引き立ててくれますニコニコ

{4220F12D-C22C-41C4-BC73-526A59F22034:01}


ポテトとサーモンの簡単クリーミーグラタン

【材料】2人分
じゃがいも 3個
生鮭 1切れ
しめじ 1/4パック
(A)生クリーム 1/2カップ
(A)だし醤油 小さじ1
GABANオールスパイス 小さじ1/4
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ 適量

【作り方】
1・じゃがいもは厚さ5mmに切る。
  電子レンジ(500W)で1分半加熱する。

2・鮭は塩・こしょうをふって薄力粉をまぶす。
  オリーブオイルを熱してソテーしてほぐす。

3・耐熱皿に(1)と(2)、しめじを並べ、(A)を加える。
  GABANオールスパイスをふって、チーズをのせる。
  
4・オーブントースターでこんがり焼く。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ