いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪
秋の味覚じゃがいもと鮭の美味しい組み合わせ
生クリームをかけて焼く簡単グラタンです。
具材はお好みでアレンジOK
GABANオールスパイスが素材の旨みを引き立ててくれます
ポテトとサーモンの簡単クリーミーグラタン
【材料】2人分
じゃがいも 3個
生鮭 1切れ
しめじ 1/4パック
(A)生クリーム 1/2カップ
(A)だし醤油 小さじ1
GABANオールスパイス 小さじ1/4
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
1・じゃがいもは厚さ5mmに切る。
電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
2・鮭は塩・こしょうをふって薄力粉をまぶす。
オリーブオイルを熱してソテーしてほぐす。
3・耐熱皿に(1)と(2)、しめじを並べ、(A)を加える。
GABANオールスパイスをふって、チーズをのせる。
4・オーブントースターでこんがり焼く。
人気ブログランキングへ