レモン風味のチーズパイ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ

一見スイーツ系ですがおつまみにもピッタリな一品
デザートチーズを包んだパイですニコニコ
{1CED8582-6FE8-4D01-AE36-BDC25E8A4EB3:01}
冷凍パイシートを使うと、とても簡単ビックリマーク
具材をアレンジして、おもてなしに活躍ですグッド!
{1DBC0970-BA29-420B-BAD1-1AA7595959F0:01}

レモン風味のチーズパイ

【材料】2人分
冷凍パイシート 2枚
Q・B・Bデザートチーズ瀬戸内レモン 3個
卵黄 1/2個分 

【作り方】
1・冷凍パイシートを室温に戻し、2枚を合わせ、6等分に切る。  
  Q・B・Bデザートチーズは1/2に切る。

2・パイシートにチーズをのせ、上からもう一枚かぶせる。

3・パイ生地の周りの端をフォークで押さえつけるようにして閉じる。

4・表面に卵黄を塗って200度のオーブンで約10分、
  180度に温度を下げてさらに約5分、パイ生地がふくらみ、
  こんがり焼き色がつくまで焼く。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ