レシピブログさんのモニター企画
パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ
アツアツ、とろとろ、ホクホクの三拍子が揃った
アメリカで定番!人気のおつまみのポテトスキン
味が濃厚なチーズとベーコンが絶妙です。
ミートソースを入れても美味しいですよ
くり抜いた中身はポテトサラダやマッシュポテトに活用しましょう。
気分はアメリカンダイナー!ポテトスキン
【材料】2人分
小さめのじゃがいも 4個
北海道十勝スマートチーズ うまみ濃厚チェダーブレンド 4個
ベーコン 60g
バター 小さじ1
ブラックペパー 適量
ドライパセリ 適量
サワークリーム 適量
【作り方】
1・じゃがいもはラップにふんわり包み、電子レンジで加熱。
小さめのじゃがいも 4個
北海道十勝スマートチーズ うまみ濃厚チェダーブレンド 4個
ベーコン 60g
バター 小さじ1
ブラックペパー 適量
ドライパセリ 適量
サワークリーム 適量
【作り方】
1・じゃがいもはラップにふんわり包み、電子レンジで加熱。
(600Wで3分が目安)
2・半分に切り、皮は厚く残すようにスプーンなどで中身をかきだす。
3・ベーコンは1cmくらいの幅に切り、フライパンでサッと炒める。
4・じゃがいもにバターを塗って、チーズとベーコンをつめ、
ブラックペパーをふる。
5・オーブントースターで表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
6・器にに並べてパセリをちらし、サワークリームを添える。
5・オーブントースターで表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
6・器にに並べてパセリをちらし、サワークリームを添える。