レシピブログさんのモニター企画
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!
コラボで旨い♪レシピコンテスト
ヤマキめんつゆ×AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン
この2つを使った簡単サラダを作りました
味の要、サラダのドレッシングは鰹だしの効いためんつゆと
フレッシュなオリーブオイルを使った和風ベース
カリカリ梅の食感とほのかな酸味がアクセントです
爽やかな新玉ねぎと水菜のさっぱりサラダに仕上がりました
新玉ねぎと水菜のカリカリ梅サラダ
【材料】2人分
新玉ねぎ 1/2個(90g)
水菜 1束(30g)
(A)カリカリ梅 5粒
(A)めんつゆ 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
1・新玉ねぎは薄くスライスし、水菜は水洗いして長さ3cmに切る。
カリカリ梅は種を取って粗みじん切り。
2・(A)を混ぜ合わせる
3・(1)を(2)で和えて器に盛る。
人気ブログランキングへ