GWに食材の在庫整理をして見つけた
無印良品のマッサマンカレー
もちろん普通にいただくのが美味しいのですが、
お弁当用のご飯にしたいので炊込んでみました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
いい感じに仕上がって満足![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さすが無印良品さん!他のカレーでも試してみよう
マッサマンカレーの炊込みご飯
【材料】
米 1合半
米 1合半
水 1合半の目盛まで
無印良品マッサマンカレー(レトルト) 1パック
無印良品マッサマンカレー(レトルト) 1パック
(A)パルメザンチーズ 小さじ2
(A)塩 ひとつまみ
パセリ 少々
【作り方】
1・米を研いでザルにあげる。
(A)塩 ひとつまみ
パセリ 少々
【作り方】
1・米を研いでザルにあげる。
2・炊飯器に米と水を入れて30分ほどおく。
3・マッサマンカレーと(A)を加えて炊く。
4・炊き上がったら全体をサッと混ぜて器に盛りパセリをちらす。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ