「塩ジャン」でつくる超簡単&本格おいしいレシピ
我が家の定番料理「モチコチキン」のつけダレに使いました
レモンの爽やかさと旨みのある塩ジャンに漬け込むだけで、
しっかりした味がついて美味しく仕上がりました
色々なお料理に活用できる万能調味料ですね
塩レモン風味の簡単!モチコチキン
【材料】4人分
鶏もも肉 250g
モランボン「塩ジャン」 大さじ3
(A)モチコ 1/4カップ
(A)コーンスターチ 大さじ1
揚げ油 適量
【作り方】
1・鶏もも肉はフォークで全体に穴を開け、ひと口大に切る。
2・モランボン「塩ジャン」を加えてもみ込む。
ラップして冷蔵庫で10分ほど置く。
3・(A)をふるい合わせ、(2)にまんべんなくまぶす。
4・170度に熱した油で、1分30秒ほど揚げる。
5・バッドに取り出して、2~3分放置し、余熱で中まで火を通させる。
6・再び180度に熱した油で、サッと2度揚げする。
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