豚ヒレ肉のジンジャーステーキ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!

定番おかず「豚生姜焼き」をおもてなし料理にアレンジ音譜
豚ひれ肉に、照り焼きダレを絡めてステーキ風に仕上げました。

味の要はもちろん生姜ひらめき電球
ハウス本きざみ粗切り生しょうがで簡単に美味しく作れます。
野菜をたっぷり添えていただきましょうグッド!

{1B55407A-CB15-48DF-8101-F4C8A624C857:01}

豚ヒレ肉のジンジャーステーキ
【材料】2人分
豚ひれ肉 200g
(下味)塩・こしょう 各少々
(下味)片栗粉 少々
サラダ油 大さじ1
ハウス本きざみ粗切り生しょうが  小さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)はちみつ 小さじ1
(A)水 大さじ1/2

【作り方】
1・豚ひれ肉は厚さ1cmに切り、全体に(下味)をまぶす。

2・フライパンにサラダ油、ハウス本きざみ粗切りしょうがを入れて
  中火で熱する。

3・香りが立ってきたら(1)を入れ、中まで火を通す。

4・(A)を加え、弱火で煮からめて、器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ