カレー風味の揚げ焼き一口ひれかつ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ

日本の食卓の定番おかず「一口ヒレカツ」
下味にカレーパウダーを使ってアレンジしてみましたひらめき電球
いつもよりしっかり目の下味をつけたので、ソースなしでOK

多めの油で揚げ焼きするので、忙しい朝にもピッタリ

お弁当にオススメですグッド!

photo:01
千切りキャベツと合わせてカツサンドにしましたニコニコ
photo:02


カレー風味の揚げ焼き一口ひれかつ


【材料】2人分
豚ひれ肉 250g
(A)ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
(A)ウスターソース 大さじ1
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】
1・豚ひれ肉は1cm厚さのそぎ切りにする。

2・ビニール袋に(1)を入れ、(A)を加えて揉み込む。

3・薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、

  多めの油で揚げ焼きする。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ


お弁当料理レシピ
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索