いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ
日本の食卓の定番おかず「一口ヒレカツ」
下味にカレーパウダーを使ってアレンジしてみました
いつもよりしっかり目の下味をつけたので、ソースなしでOK
多めの油で揚げ焼きするので、忙しい朝にもピッタリ
お弁当にオススメです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
カレー風味の揚げ焼き一口ひれかつ
【材料】2人分
豚ひれ肉 250g
(A)ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
(A)ウスターソース 大さじ1
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
1・豚ひれ肉は1cm厚さのそぎ切りにする。
2・ビニール袋に(1)を入れ、(A)を加えて揉み込む。
3・薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
多めの油で揚げ焼きする。