フライパンで作る!簡単パエリア | ユッキーのholoholo手帖

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簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ

早いもので、2013年スパイス大使も今月で終了ガーン

あっという間の1年間でした。
最終回まで残りわずかあせる

スパイスを使った簡単で美味しいレシピをUPしたいと思います。

高価なスパイスで有名な「サフラン」を使った定番の一品
フライパンで作るパエリアです音譜
具材はお好みの組み合わせで色々アレンジ
美味しそうな黄色つけてくれるサフランは、
パエリア作りに大活躍のアイテムひらめき電球
見た目が華やかで、パーティーにもピッタリですニコニコ

photo:01


フライパンで作る!簡単パエリア

【材料】4人分
米 2合
あさり 150g
玉ねぎ 1/2個 
鶏もも肉 100g
ボイル海老 8尾
トマト 1/2個
パプリカ(赤・黄)各1/2個
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
(A)GABANサフラン ひとつまみ
(A)コンソメ 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
レモン 1/2個

【下準備】
・あさりは砂抜きしておく。
・玉ねぎはみじん切り、パプリカは3cm長さの細切り、トマトは1cm角、
 鶏もも肉は一口大に切っておく。

【作り方】
1・2カップの熱湯に(A)を入れてサフランスープを作る。

2・フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、
  米と玉ねぎを炒める。(米が透き通ってきたら鶏肉を加える)

3・(2)に(1)を注ぎ入れ、トマトとパプリカを並べて塩をふる。

4・沸騰してきたら弱火にしてあさりを加えて15分ほど炊く。

5・ボイルえびをのせて10分ほど蒸らす。

6・器に盛りレモンを添える。



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