鶏ささみの海苔マヨレンジ蒸し | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ

電子レンジで作る簡単な一品ひらめき電球
冷めても美味しいので、おつまみにおすすめですグッド!
photo:01

本きざみ柚子こしょうがピリッとアクセント
柚子皮のつぶ食感と香りが良い和のスパイス音譜
photo:02


鶏ささみの海苔マヨレンジ蒸し


【材料】2人分
鶏ささみ 4本
(A)ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
(A)マヨネーズ 小さじ2
海苔 適量
酒 少々

【作り方】
1・鶏ささみは筋を取り除いてラップで包んで伸ばし、酒をふっておく。

2・(1)に海苔と(A)をのせて巻き、スチームケースに入れて、
  電子レンジで約4分(500W)加熱する。

3・粗熱がとれたら器に盛り、柚子こしょうをあしらう。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ