【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
電子レンジで作る簡単な一品
冷めても美味しいので、おつまみにおすすめです
本きざみ柚子こしょうがピリッとアクセント
柚子皮のつぶ食感と香りが良い和のスパイス
鶏ささみの海苔マヨレンジ蒸し
【材料】2人分
鶏ささみ 4本
(A)ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
(A)マヨネーズ 小さじ2
海苔 適量
酒 少々
【作り方】
1・鶏ささみは筋を取り除いてラップで包んで伸ばし、酒をふっておく。
2・(1)に海苔と(A)をのせて巻き、スチームケースに入れて、
電子レンジで約4分(500W)加熱する。
3・粗熱がとれたら器に盛り、柚子こしょうをあしらう。
人気ブログランキングへ