いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
早いもので、2013年スパイス大使も今月で終了
あっという間の1年間でした。
最終回まで残りわずか
スパイスを使った簡単で美味しいレシピをUPしたいと思います。
高価なスパイスで有名な「サフラン」を使った定番の一品
フライパンで作るパエリアです
具材はお好みの組み合わせで色々アレンジ
美味しそうな黄色つけてくれるサフランは、
パエリア作りに大活躍のアイテム
見た目が華やかで、パーティーにもピッタリです
フライパンで作る!簡単パエリア
【材料】4人分
米 2合
あさり 150g
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 100g
ボイル海老 8尾
トマト 1/2個
パプリカ(赤・黄)各1/2個
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
(A)GABANサフラン ひとつまみ
(A)コンソメ 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
レモン 1/2個
【下準備】
・あさりは砂抜きしておく。
・玉ねぎはみじん切り、パプリカは3cm長さの細切り、トマトは1cm角、
鶏もも肉は一口大に切っておく。
【作り方】
1・2カップの熱湯に(A)を入れてサフランスープを作る。
2・フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、
米と玉ねぎを炒める。(米が透き通ってきたら鶏肉を加える)
3・(2)に(1)を注ぎ入れ、トマトとパプリカを並べて塩をふる。
4・沸騰してきたら弱火にしてあさりを加えて15分ほど炊く。
5・ボイルえびをのせて10分ほど蒸らす。
6・器に盛りレモンを添える。
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