「マ・マー 早ゆでパスタ」
買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト
ドレッシングで和えるだけの簡単サラダ
具材は酒蒸しの鶏のささ身と特売品のおくら
胡麻ドレッシングにしっかり味が馴染んで、
いつもとひと味違うおかずサラダに仕上がりました
時間が経っても食感のよいマカロニはお弁当にもおススメです
鶏ささみとおくらの胡麻風味マカロニサラダ
【材料】2人分
マ・マー うれしい早ゆでサラダマカロニ 50g
鶏ささみ 2本
酒 小さじ2
おくら 4本
胡麻ドレッシング 大さじ4
塩 適量
こしょう 適量
かつおぶし 適量
【作り方】
1・お湯をわかしてサラダマカロニを茹でる。
2・鶏ささみは筋を取って酒を振り、電子レンジで加熱する。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振る。
3・おくらはサッと茹でて薄切りにする。
4・ボウルにマカロニと(2)(3)を入れ、ドレッシングを絡める。
5・器に盛り、かつおぶしを振り掛ける。
人気ブログランキングへ