鶏ささみとおくらの胡麻風味マカロニサラダ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「マ・マー 早ゆでパスタ」
買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト


ドレッシングで和えるだけの簡単サラダビックリマーク
具材は酒蒸しの鶏のささ身と特売品のおくら
胡麻ドレッシングにしっかり味が馴染んで、
いつもとひと味違うおかずサラダに仕上がりましたひらめき電球
時間が経っても食感のよいマカロニはお弁当にもおススメです
photo:01


鶏ささみとおくらの胡麻風味マカロニサラダ


【材料】2人分
マ・マー うれしい早ゆでサラダマカロニ  50g
鶏ささみ 2本
酒 小さじ2
おくら 4本
胡麻ドレッシング 大さじ4
塩 適量
こしょう 適量
かつおぶし 適量

【作り方】
1・お湯をわかしてサラダマカロニを茹でる。

2・鶏ささみは筋を取って酒を振り、電子レンジで加熱する。
  粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振る。

3・おくらはサッと茹でて薄切りにする。

4・ボウルにマカロニと(2)(3)を入れ、ドレッシングを絡める。

5・器に盛り、かつおぶしを振り掛ける。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ