![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
「マ・マー早ゆでパスタ」
パーティーにもおもてなしにもぴったり!早ゆでパスタレシピ
定番のマカロニサラダですが、
サラダペンネを使ってオシャレな雰囲気に・・・
ブロッコリーバージョン
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ツナでコクを出して食べ応えある仕上がりです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ブロッコリーとツナのサラダペンネ
【材料】4人分
マ・マー早ゆでサラダペンネ 80g
ブロッコリー 1株
にんじん 50g
玉ねぎ 30g
ツナ 1缶
(A)マヨネーズ 大さじ4
(A)マスタード 小さじ1
(A)塩・こしょう 適量
【下準備】
・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
・にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
【作り方】
1・鍋に水とにんじんを入れてお湯を沸かす。
2・沸騰したらサラダペンネを茹でる。
1分経過したら、ブロッコリーと玉ねぎを加える。
3・(2)を湯切りして、粗熱を取る。
4・ボウルに(3)を入れ、(A)とツナを合わせて和える。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ