レシピブログさんのモニター企画
「マ・マー早ゆでパスタ」
パーティーにもおもてなしにもぴったり!早ゆでパスタレシピ
短いスパゲティをミルクスープに加えました。
早く茹で上がって食べやすい長さは意外に重宝します。
スープに味が絡みやすく、休日ブランチにもピッタリ
あさりのミルクスープで食べるパスタ
【材料】2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 100g
あさり 10個
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
(A)あさりの茹で汁 1/2カップ
固形コンソメ 1個
牛乳 2カップ
バター 10g
塩 適量
こしょう 適量
パセリ 適量
【下準備】
・あさりを茹でておく。
【作り方】
1・お湯を沸かしてスパゲティを茹でる。
2・鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
3・しんなりしてきたら(A)を加える。
4・牛乳を加えてひと煮立ちしたら、あさりを入れ、
塩、こしょうで味を調える。
5・茹で上がったスパゲティを器に盛り、
(4)のスープをかけて、パセリをちらす。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ