あさりのミルクスープで食べるパスタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「マ・マー早ゆでパスタ」
パーティーにもおもてなしにもぴったり!早ゆでパスタレシピ


短いスパゲティをミルクスープに加えました。
早く茹で上がって食べやすい長さは意外に重宝します。

スープに味が絡みやすく、休日ブランチにもピッタリ音譜

photo:01


あさりのミルクスープで食べるパスタ

【材料】2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 100g
あさり 10個
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
(A)あさりの茹で汁 1/2カップ
  固形コンソメ 1個
牛乳 2カップ
バター 10g
塩 適量
こしょう 適量
パセリ 適量

【下準備】
・あさりを茹でておく。

【作り方】
1・お湯を沸かしてスパゲティを茹でる。

2・鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。

3・しんなりしてきたら(A)を加える。

4・牛乳を加えてひと煮立ちしたら、あさりを入れ、
  塩、こしょうで味を調える。

5・茹で上がったスパゲティを器に盛り、
  (4)のスープをかけて、パセリをちらす。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ