今日は三日とろろ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

今日は1月3日
箱根駅伝の復路
シード圏内ギリギリの母校の応援をしつつクラッカー
おうちランチ割り箸
三日とろろ蕎麦をいただきましたニコニコ


食育POINT!

三日とろろ」は、お正月の3日目に、

長寿や健康を祈願してとろろ汁を食べる風習

photo:01


ちなみにお蕎麦は

モニプラさんのモニター商品と一緒にプレゼントしていただいた
石臼挽き五割そば

電子レンジで調理できてとても便利音譜

お味も良いです。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ