今日は1月3日
箱根駅伝の復路
シード圏内ギリギリの母校の応援をしつつ
おうちランチ
三日とろろ蕎麦をいただきました
食育POINT!
「三日とろろ」は、お正月の3日目に、
長寿や健康を祈願してとろろ汁を食べる風習
ちなみにお蕎麦は
モニプラさんのモニター商品と一緒にプレゼントしていただいた
石臼挽き五割そば
電子レンジで調理できてとても便利
お味も良いです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ
今日は1月3日
箱根駅伝の復路
シード圏内ギリギリの母校の応援をしつつ
おうちランチ
三日とろろ蕎麦をいただきました
食育POINT!
「三日とろろ」は、お正月の3日目に、
長寿や健康を祈願してとろろ汁を食べる風習
ちなみにお蕎麦は
モニプラさんのモニター商品と一緒にプレゼントしていただいた
石臼挽き五割そば
電子レンジで調理できてとても便利
お味も良いです。