モニプラお試し!「【テーブルマーク】2014年の幸せを願う♪ 「年明けうどん」 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

UPが遅くなりましたが、テーブルマークさんの
冷凍うどん「丹念仕込み本場さぬきうどん」を使って

「年明けうどん」に挑戦しましたチョキ

食育POINT!

年明けうどんは、純白で清楚なうどんに、
新春を祝う紅い具をトッピングし、
長寿やその年の幸せを願うものです。

お雑煮用の食材プラス@を使って、
チャンポン風に仕上げてみましたひらめき電球

コシがあってもちもちしたうどんは食べごたえありました。

photo:01


2014年の幸せを願う♪

「年明けうどん」チャンポン風

【材料】2人分
冷凍「さぬきうどん」2玉
タコ 100g
イカ 50g
豚こま肉 60g
小松菜 80g
しいたけ 2枚
にんじん 20g
(A)中華スープの素 大さじ1
  水 3カップ
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量


【下準備】

・冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで温める

 (600Wで3分20秒)


【作り方】
1・鍋にサラダ油を熱し、

  タコ、イカ、豚肉、小松菜、しいたけ、にんじんを

  さっと炒める。

2・(A)を加えて、ひと煮立ちさせる。

3・塩、こしょうで味を調える。

4・温めておいたうどんを加えて、

  さっと混ぜ合わせて器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ


テーブルマークファンサイトファンサイト参加中