「マ・マー早ゆでパスタ」
パーティーにもおもてなしにもぴったり!早ゆでパスタレシピ
パスタの定番「たらこ」
手間をかけずに美味しく仕上がる重宝な食材です
サッと作ることができるのでおもてなしの〆に🍝
豆苗をパスタの茹で時間ラスト1分に加えるのが、
時短でエコなポイントです
たらこと豆苗の時短パスタ
【材料】2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
たらこ 1腹
酒 小さじ1
豆苗 50g
バター10g
刻みのり 適量
【作り方】
1・お湯を沸かす。
2・たらこは皮から出してほぐし、酒をふる。
豆苗は3cmの長さに切る。
3・スパゲティが茹で上がる1分前に(1)の豆苗を加える。
4・ボウルに(3)と(2)のたらこ、バターを入れて和える。
5・器に盛り、刻みのりをのせる。
人気ブログランキングへ