いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ
GABANローズマリーと旬のりんご🍎を合わせてみました
ふんわり香るローズマリーとりんごソースは絶妙な組合せ
いつものポークソテーがオシャレな仕上がり
「塩麹」効果でお肉がふっくら仕上がります
ローズマリー香る塩麹ポークソテー
~りんごソース添え
【材料】4人分
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
(A)塩麹 大さじ2
(A)こしょう 少々
(A) GABANローズマリー 少々
おろしにんにく チューブで1cm
オリーブオイル 適量
<ソース>
すりおろしりんご 100g
バター 5g
水 大さじ1
塩 少々
【作り方】
1・豚肉は軽くたたいて筋切りし、(A)を揉みこむ。(1時間)
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、
にんにくの香りがたってきたら、
美味しそうな焼き色がつくように(1)を焼く。
3・<ソース>鍋に材料を合わせて火にかけ、軽く煮詰める。
4・器に(2)を盛り、(3)のソースを添える。
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