スモークサーモンのトルティージャ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿

みんな大好きな定番のポテト入りオムレツ音譜
ワインに合わせて、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使った

スパニッシュオムレツ風ニコニコ
スモークサーモンの適度な塩加減とハーブがピッタリですグッド!

photo:01


スモークサーモンのトルティージャ


【材料】2人分
卵 2個
スモークサーモン切り落とし 50g
じゃがいも 80g
玉ねぎ 40g
(A)ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
(A)パルメザンチーズ 小さじ1
オリーブオイル 適量

【作り方】
1・じゃがいもは薄いいちょう切りにして電子レンジで加熱する。

(600Wで1分)

2・玉ねぎは薄切りにして、フライパンにオリーブオイルを熱し、

(1)のじゃがいもと炒める。

3・ボウルに卵と(A)を合わせ、(2)を加えて混ぜ合わせ卵液を作る。

4・フライパンにオリーブオイルを熱し(3)を一気に流して中火で8分焼く。
  (途中でスモークサーモンを加える)

5・(4)を裏返して3分ほど焼き、器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ