コラムジャパンさんのNMW4モニター企画
「暑い時期でも涼しく美味しく調理でヘルシーに!」
パスタクッカーを使い、電子レンジのみで作ったパスタです
なめこと大根おろしの組み合わせはお蕎麦のイメージですが、
パスタでもピッタリです
柚子胡椒のピリッとした風味とめんつゆで簡単和風に仕上げました
なめこおろしの柚子胡椒風味パスタ
【材料】1人分
ロングパスタ 100g
なめこ 20g
(A)めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ1
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)柚子胡椒 小さじ1/2
大根おろし 25g
大葉 1枚
【作り方】
1・パスタクッカーにパスタと水を加えて塩(分量外)を加え、レンジにかける。
(600Wで8分)。
2・大きめのボウルに(A)の調味料を合わせておく。
3・(1)を軽くかき混ぜ、なめこを加えて再度レンジにかける。
(600Wで2分)
4・(3)を(2)のボウルで混ぜ合わせて器に盛り、大根おろしと大葉をのせる。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ